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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRUDA, C. E. de M.; DIAS, N. da S.; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de; FERREIRA NETO, M.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO DE MOURA ARRUDA, UFERSA; NILDO DA SILVA DIAS, UFERSA; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; OSVALDO NOGUEIRA DE SOUSA NETO, UFERSA; MIGUEL FERREIRA NETO, UFERSA.
Título:  Bell pepper cultivation with brine from brackish water desalination.
Título original:  Cultivo do pimentão com rejeito da dessalinização de água salina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In desalination process, besides the potable water, highly salty and pollutant water (brine) is generated, which can be used for producing crops since it is carefully monitored. In order to test this hypothesis, bell pepper plants, cv. 'Margarita', were grown in coconut fiber substrate under greenhouse and were irrigated with nutrient solutions prepared with tap water, brine from desalination plant, and its dilution with tap water at 75, 50 and 25%, giving a range of electrical conductivities of the nutrient solution (ECs) of 2.6, 3.1, 6.6, 10.0 and 12.2 dS m-1 after the dilutions and fertilizers addition. Completely randomized blocks design was used with 5 treatments (salinity levels of the nutrient solutions) and six replications. Leaf area, number of marketable fruit, total and marketable yield were reduced with ECs increase. The marketable yield of bell pepper 'Margarita' reduced 6.3% for each unitary increase of ECs above 2.6 dS m-1 (threshold salinity) and the results suggest that in hydroponic system, the reduction of marketable yield with increasing ECs is promoted by reduction of the number of fruits per plant instead of a reduction of fruit mean weight.
Palavras-Chave:  Hidroponia; Tolerância à salinidade.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Impacto Ambiental.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56185/1/CultivoPimentaoFlavioBlanco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26781 - 1UPCAP - PPS 34/122012.00034
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/04/1997
Data da última atualização:  09/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, C. A.; MACHADO, P. L. O. de A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO SILVA, CNPS; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS.
Título:  Seqüestro e emissão de carbono em ecossistemas agrícolas: estratégias para o aumento dos estoques de matéria orgânica em solos tropicais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 19).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria orgânica do solo é um dos maiores compartimentos terrestres de carbono e uma das principais fontes de emissão de CO2, CH4 e outros gases-estufa para atmosfera. O solo pode funcionar como uma fonte de emissão ou como um sumidouro de carbono atmosférico, dependendo do tipo de manejo adotado, podendo essa matriz vir a desempenhar um importante papel na mitigação dos efeitos negativos do efeito estufa sobre diferentes processos naturais. De modo geral, há uma maior preservação da matéria orgânica em áreas sob vegetação natural, havendo perdas consideráveis de carbono quando essas são convertidas em áreas de cultivo, principalmente nos locais onde há revolvimento frequente do solo. Nas regiões tropicais, essas perdas de carbono do solo para a atmosfera são mais aceleradas, sendo comum, em áreas de floresta desmatada, a redução de mais de 50% nos estoques de matéria orgânica, em menos de 10 anos de cultivo. As perdas sistemáticas de matéria orgânica em áreas cultivadas relacionam-se às perdas de solo por erosão, ao cultivo excessivo do solo sem a reposição de nutrientes, ao manejo inadequado de resíduos vegetais, à adoção de métodos de preparo que priorizem o maior revolvimento do solo, ao uso inadequado do solo e ao cultivo de solos inundados ricos em carbono. Uma série de estudos têm mostrado que o uso de Práticas de Manejo Conservacionistas (PMC) tem um grande potencial em aumentar o sequestro de carbono no solo e diminuir o fluxo de gases-estufa para a atmosfera. Ent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ecossistema florestal; Emissão; Environments; Preparo do solo; Rio de Janeiro; Sequestro.
Thesagro:  Carbono; Ecossistema; Efeito Estufa; Matéria Orgânica; Meio Ambiente; Plantio Direto; Sistema de Cultivo; Solo Tropical.
Thesaurus NAL:  cropping systems; ecosystems; organic matter; tropical soils.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36232/1/Sequestro-e-emissao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS9814 - 1UMTFL - DDDOC 0192001.00070
CNPS9814 - 2UMTFL - PPFOL 21352002.00185
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